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Sovracosce di pollo speziate con pomodori alla menta

Le Sovracosce di pollo speziate con pomodori alla menta sono un secondo con contorno perfetto se amate i sapori forti.

di Donald Scalmanini

Ingredienti per persona

  • Preparazione 50 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 340 cal x 100g
  • Difficoltà media

Preparazione Sovracosce di pollo speziate con pomodori alla menta

  1. Miscelate 2 spicchi di aglio, la paprika, 2 pizzichi di pepe di Sichuan, poco peperoncino verde, la scorza di limone grattugiata e 8 cucchiai di olio extravergine in una ciotola capiente, immergeteci le sovra cosce di pollo e coprite con la pellicola. Lasciatele riposare un paio di ore in frigorifero.

  2. Per il contorno, scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente. Appena bollente, spostateci dalla fiamma e aggiungete lo spicchio d’aglio intero. Lasciate profumare per una manciata di secondi.

  3. Rimettete la padella sul fornello, aggiungete i pomodori interi, precedentemente lavati, e cuoceteli per una decina di minuti, a fuoco dolce. Alla fine insaporiteli con un pizzico di sale grosso e la menta spezzettata.

  4. Arroventate la piastra e cuoceteci le sovra cosce. Appena sono ben rosolate da tutti i lati, insaporitele con sale grosso e pepe di Sichuan. Serviele con i pomodorini alla menta.