Gli spaghetti al cartoccio sono uno squisito primo piatto. Nella versione proposta gli spaghetti sono conditi con le vongole, è comunque possibile sostituirle con gli ingredienti che più preferite. La cottura della pasta al cartoccio prevede che la pasta, dopo essere stata cotta e condita, venga chiusa all’interno della carta da forno e venga infornata per alcuni minuti. Potete scegliere di chiudere gli spaghetti in un unico cartoccio o dividere le porzioni in più cartocci: in genere, si procede nel secondo modo, così da servire poi ogni porzione di spaghetti nel suo cartoccio. Se utilizzate questa tecnica di cottura, dovete prestare molta attenzione ai tempi: considerando i successivi passaggi in padella e in forno, è opportuno scolare la pasta a metà cottura, farla saltare brevemente in padella e poi infornarla per circa 5 minuti. Gli spaghetti al cartoccio, oltre ad essere molto scenografici, garantiscono al piatto un aroma molto intenso. Per rendere più ricco questo piatto aggiungete unite cozze e gamberetti e qualche pomodoro pachino.
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