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Spaghetti al pesto autunnale
26 Novembre 2020
Preparazione Spaghetti al pesto autunnale
- Sbriciolate grossolanamente le noci, i pinoli e le nocciole. Tostate leggermente il pangrattato in un padellino e spezzettate l’aglio. Sciacquate le acciughe e privatele della lisca poi, in un ampio tegame, fatele sciogliere in un po’ d’olio extravergine.
- Mescolate in una ciotola il composto di noci, nocciole, pinoli con il pecorino, un po’ di prezzemolo tritato finemente, il pangrattato, sale, pepe e un filo d’ olio. Trasferite il tutto nel tegame dove abbate sciolto le acciughe e fate cuocere per una decina di minuti, versando un po’ d’acqua calda, se necessario.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura. Trasferite la pasta nel tegame con il condimento e unite l’acqua di cottura.
- Saltate per qualche minuto gli spaghetti nel tegame, per amalgamare i sapori, e impiattate decorando con qualche ciuffetto di prezzemolo e gherigli di noce.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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