Spaghetti al pesto autunnale

26 Novembre 2020
di Maria De La Paz

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Spaghetti al pesto autunnale

  1. Sbriciolate grossolanamente le noci, i pinoli e le nocciole. Tostate leggermente il pangrattato in un padellino e spezzettate l’aglio. Sciacquate le acciughe e privatele della lisca poi, in un ampio tegame, fatele sciogliere in un po’ d’olio extravergine.
  2. Mescolate in una ciotola il composto di noci, nocciole, pinoli con il pecorino, un po’ di prezzemolo tritato finemente, il pangrattato, sale, pepe e un filo d’ olio. Trasferite il tutto nel tegame dove abbate sciolto le acciughe e fate cuocere per una decina di minuti, versando un po’ d’acqua calda, se necessario.
  3. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura. Trasferite la pasta nel tegame con il condimento e unite l’acqua di cottura.
  4. Saltate per qualche minuto gli spaghetti nel tegame, per amalgamare i sapori, e impiattate decorando con qualche ciuffetto di prezzemolo e gherigli di noce.
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