Spaghetti all’assassina, ricetta pugliese piccante
Ecco la ricetta per un primo piatto pugliese semplice ma dal sapore unico. Gli spaghetti all’assassina sono croccanti e gustosi.
Gli spaghetti all’assassina sono un primo piatto tipico della cucina pugliese. La particolarità di questa ricetta è che la pasta viene cotta nel sugo di pomodoro direttamente in padella, per un risultato croccante e bruciacchiato. Il nome deriva dall’abbondante uso di un ingrediente: il peperoncino. Semplicità e gusto in un piatto diventato il simbolo della città di Bari. Vi proponiamo la nostra versione in cui la pasta viene cotta precedentemente in acqua bollente e lasciata molto al dente, per finire la cottura in padella.
Variante Spaghetti all'assassina
Se amate il peperoncino, ecco altre ricette dov’è protagonista:
- Peperoncini piccanti ripieni
- Peperoncini piccanti sott’olio
- Peperoncini ripieni di formaggio: antipasto leggermente piccante
- Peperoncini sottaceto: conserva versatile
- Peperoncini verdi fritti
Come cuocere la pasta nel sugo?
Mettete tutti gli ingredienti in padella ampia e aggiungete due tazze grandi di acqua. Accendete il fuoco e mescolate di continuo, lasciando la fiamma alta. Lasciate cuocere per circa 9 minuti, l’acqua deve evaporare completamente.