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Spaghetti alle alici di Cetara

Gli spaghetti con alici di Cetara si arricchiscono con pinoli, noci e pistacchi e vengono insaporiti dai pomodorini: ecco come si preparano.

di Lorenzo Santi

Ingredienti per persona

  • 40
  • 370 cal x 100g
  • bassa

Preparazione

  1. Mettete in padella olio, aglio e prezzemolo tritati finemente e le alici con un po’ del loro olio. Lasciate sciogliere i filetti e aggiungete i pomodorini a spicchi. Tostate il pane con un goccio di olio e prezzemolo tritato.

  2. Unite, in padella, pinoli, noci e parte dei pistacchi. Amalgamate e continuate a cuocere. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con il condimento e un po’ della loro acqua di cottura.

  3. Fuori dal fuoco aggiungete la noce di burro, una spolverizzata di pecorino e continuate a mantecare. Servate con il pane tostato e la restante granella di pistacchi.