Home Ricette Primi piatti Spaghetti con asparagi e bacon al barbecue

Spaghetti con asparagi e bacon al barbecue

Gli spaghetti con asparagi e bacon al barbecue sono un primo piatto molto semplice da preparare e ideale per l’autunno, scoprite la ricetta su Agrodolce.

di community di Agrodolce

Gli spaghetti con asparagi e bacon al barbecue sono un primo piatto molto semplice da preparare e perfetto per il periodo autunnale. Per prepararli avete bisogno di pochi ingredienti: pasta, bacon, asparagi, olio, sale e pepe. Il metodo di cottura utilizzato è quello di tipo diretto: l’alimento da cuocere viene posto sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la griglia, in questo modo la cottura è più rapida. Servite i vostri spaghetti con asparagi e bacon al barbecue caldi e accompagnateli con un bicchiere di vino: conquisterete tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 420 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Spaghetti con asparagi e bacon al barbecue

  1. Lavate gli asparagi sotto l’acqua fredda corrente, dopo aver tolto le parti coriacee dai gambi. Asciugate con carta da cucina e metteteli in una leccarda. Condite con sale e una generosa macinata di pepe nero. Pennellate di olio cercando di ungere in maniera uniforme. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate la griglia.

  2. spaghetti-con-asparagi-e-bacon-grigliati-a1875-1

  3. Appoggiate gli asparagi sulla griglia e procedete con la cottura diretta. Chiudete il coperchio. Girate una volta a metà cottura, dopo cinque minuti, con l’ausilio di una pinza a manico lungo. In tutto, cuocete dieci minuti. In contemporanea, appoggiate le fette di bacon su un foglio di carta forno e procedete con la cottura diretta per 3-4 minuti, fino a che non saranno croccanti.

  4. spaghetti-con-asparagi-e-bacon-grigliati-a1875-5

  5. Togliete gli asparagi dal barbecue, appoggiateli sul tagliere e tritateli a coltello. Mettete da parte le punte, che ci serviranno per la decorazione. Tritate anche il bacon a pezzettini. Raccogliete gli asparagi tritati e i pezzetti di bacon in una ciotola e mescolate.

  6. spaghetti-con-asparagi-e-bacon-grigliati-a1875-2

  7. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e, una volta scolata, mettetela in una ciotola capiente con un filo di olio extravergine. Mescolate, aggiungete le verdure e il bacon e regolate di sale e pepe. Mescolate e versate un altro po’ di olio. Impiattate e decorate con le punte degli asparagi grigliati.

  8. spaghetti-con-asparagi-e-bacon-grigliati-a1875-3