Spaghetti con seppie, piselli e pecorino
Gli Spaghetti con seppie, piselli e pecorino sono un primo piatto raffinato che si può preparare anche a casa: ecco come.
Ingredienti per 4 persone
- 30
- 290 cal x 100g
- media
- Pasta (spaghetti) 300 g
- Seppie grandi con la sacca 400 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Pomodori pelati 2
- Olio extravergine di oliva 50 g
- Formaggio pecorino 50 g
- Cipolle 1
- Aglio 1 spicchio
- Capperi 8
- Alloro 1 foglia
- Peperoncino ½
- Piselli stufati 50 g
- Ginepro quanto basta
- Ricotta quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Spaghetti con seppie, piselli e pecorino
-
Preparate un soffritto con olio, cipolla, peperoncino, uno spicchio d’aglio, i capperi e una foglia di alloro. Aggiungete i pomodori a tocchetti, il sale e il pepe. Fate insaporire e togliete l’aglio e l’alloro.
-
Tagliate le seppie a quadratini (tranne una) e saltatele nel soffritto. Sfumate con il vino bianco, poi cuocete col coperchio per circa 10 minuti, quindi aggiungete un paio di cucchiai di nero di seppia e lasciate andare ancora per 10 minuti.
-
Lessate la pasta al dente, scolatela e mantecatela con sugo e pecorino. Battete, tra due fogli di carta forno unti d’olio, la restante seppia, ponetela sulla pasta e guarnite con piselli, ricotta e bacche.
Se vuoi aggiornamenti su estive, pesce inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Pasta, Ricette Estive, Ricette primaverili.