Spaghetti fritti con zucchine e pancetta
Gli spaghetti fritti sono un primo piatto ricco e croccante, gli spaghetti sbollentati sono conditi con zucchine e pancetta: ecco la ricetta di Agrodolce.
Gli spaghetti fritti sono un primo piatto gustoso e alternativo rispetto alle tradizionali ricette realizzate con la pasta. Gli spaghetti cotti in acqua salata e scolati al dente sono conditi con uovo sbattuto, zucchine, pancetta e poi fritti in nidi. La frittura garantisce una estrema croccantezza alle frittatine così ottenute, che può essere incrementata aggiungendo pangrattato al composto di uova. Per fare in modo che il condimento di zucchine e pancetta aderisca alla pasta, si consiglia di realizzare i nidi di spaghetti aiutandovi con un cucchiaio. Condite gli spaghetti fritti come preferite, potete sostituire le zucchine con altri ortaggi di stagione, la pancetta con lo speck. La ricetta può essere realizzata anche con pasta avanzata, potete usare spaghetti cacio e pepe, o fettuccine alla papalina per una variante davvero ricca.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it