Spaghetti quadrati vongole e zucchine: terra e mare
Gli spaghetti quadrati vongole e zucchine sono un primo veloce, adatto per un pranzo o una cena speciali senza dover passare ore davanti ai fornelli.
Gli spaghetti quadrati vongole e zucchine sono un primo piatto veloce, adatto per un pranzo o una cena speciali e per prepararli non occorre dover passare ore davanti ai fornelli. Le vongole andranno sciacquate con cura e lasciate aprire a fuoco vivo e l’acqua di cottura andrà poi a sua volta filtrata e usata per donare salinità al sugo con le zucchine. Se in primavera trovate zucchine con il fiore potete unire anche quest’ultimo al sugo, conferendo così una nota di colore e freschezza al piatto. Si consiglia l’utilizzo di vongole veraci che sono le più saporite, ma nel caso non riusciate a reperirle andranno bene anche quelle da acquacoltura. Per le zucchine potete scegliere quelle che preferite: decidendo di usare quelle più scure sarà meglio procedere con un taglio a cubetti perché di solito hanno al loro interno più semi; se invece decidete di optare per quelle chiare e piccole il taglio a rondelle risulta certamente più scenografico. Per gli aromi, si utilizzano solitamente l’aglio e il prezzemolo, ottima la variante con il basilico che dona un tocco più fresco e decisamente più particolare.
Unite abbondante basilico, regolate di sale e servite caldissimo.
Variante Spaghetti quadrati vongole e zucchine
Se non amate il basilico potete usare il tradizionale abbinamento dell'aglio col prezzemolo per il vostro condimento.