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Spaghetti zucchine bottarga, prelibati

Gli Spaghetti zucchine bottarga sono un piatto semplice ma reso prelibato da un ingrediente di qualità come la bottarga di muggine.

Ingredienti

  • 40
  • 420 cal x 100g
  • media
di Anna Moroni

Preparazione Spaghetti zucchine bottarga

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela abbastanza sottile. Prendete una padella antiaderente e metteteci tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Mettetela su fiamma bassa, fate scaldare un po’ l’olio e unite la cipolla tritata. Lasciate stufare senza che la cipolla prenda colore.

  2.  Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli, di circa due centimetri di lato. Unitele in padella con le cipolle e lasciate insaporire, sempre con fiamma bassa, coperto, per circa 15 minuti. Aggiustate di sale. Alzate la fiamma e fate dorare leggermente.

  3.  Tostate i pinoli in una padella piccola, senza aggiungere alcun grasso.

  4.  Frullate le zucchine con i pinoli e il basilico. Unite un po’ di olio extravergine d’oliva, in modo da ottenere una crema morbida.

  5.  Prendete una pentola capiente e riempitela con abbondante acqua. Mettetela su fiamma alta e, quando l’acqua inizia a bollire, salatela e calate gli spaghetti.

  6.  Portate la pasta a cottura, lasciandola un po’ al dente. Scolatela e saltatela in padella insieme al condimento a base di zucchine.

  7.  Prendete la baffa di bottarga e spellatela. Con una grattugia a lamelle sottili o con un tagliatartufi, grattugiate la bottarga direttamente sul piatto. Servate immediatamente.