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Spaghetti zucchine bottarga, prelibati

Gli Spaghetti zucchine bottarga sono un piatto semplice ma reso prelibato da un ingrediente di qualità come la bottarga di muggine.

di Anna Moroni 13 Ottobre 2020

Ingredienti per persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Spaghetti zucchine bottarga

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela abbastanza sottile. Prendete una padella antiaderente e metteteci tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Mettetela su fiamma bassa, fate scaldare un po’ l’olio e unite la cipolla tritata. Lasciate stufare senza che la cipolla prenda colore.

  2.  Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli, di circa due centimetri di lato. Unitele in padella con le cipolle e lasciate insaporire, sempre con fiamma bassa, coperto, per circa 15 minuti. Aggiustate di sale. Alzate la fiamma e fate dorare leggermente.

  3.  Tostate i pinoli in una padella piccola, senza aggiungere alcun grasso.

  4.  Frullate le zucchine con i pinoli e il basilico. Unite un po’ di olio extravergine d’oliva, in modo da ottenere una crema morbida.

  5.  Prendete una pentola capiente e riempitela con abbondante acqua. Mettetela su fiamma alta e, quando l’acqua inizia a bollire, salatela e calate gli spaghetti.

  6.  Portate la pasta a cottura, lasciandola un po’ al dente. Scolatela e saltatela in padella insieme al condimento a base di zucchine.

  7.  Prendete la baffa di bottarga e spellatela. Con una grattugia a lamelle sottili o con un tagliatartufi, grattugiate la bottarga direttamente sul piatto. Servate immediatamente.