Home Ricette Pasta Spaghettini acqua di limone, gamberi e parmigiano

Spaghettini acqua di limone, gamberi e parmigiano

Gli spaghettini acqua di limone, gamberi e parmigiano sono un primo piatto estivo, scegliete gamberi rossi freschissimi e limoni sfusati di Amalfi.

Vota
di Beppe Guida

Gli spaghettini acqua di limone, gamberiparmigiano sono un primo piatto molto fresco, adatto alla stagione estiva. Per far sì che gli Spaghettini abbiano un sapore di limone leggero e non invasivo utilizzate limoni sfusati di Amalfi, che hanno una buccia ricca di olii essenziali. Grattugiare la scorza di limone e aggiungerla all’acqua di cottura permette agli aromi di sprigionarsi lentamente e di avvolgere completamente gli spaghettini. Utilizzate gamberi rossi, eliminate con cura il carapace e la testa tenendone il liquido da parte. Questo prezioso ingrediente verrà distribuito sugli spaghettini per dare una nota sapida al piatto. In mantecatura utilizzate formaggio Parmigiano stagionato 24 mesi e olio extravergine di oliva di qualità.

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 270 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Spaghettini acqua di limone, gamberi e parmigiano

  1. In una padella capiente versate poca acqua bollente, unite olio e sale.

  2. spaghettini al limone 1
  3. Pulite i gamberi togliendo la testa e il carapace. Tenete da parte il contenuto della testa.

  4. spaghettini al limone 2
  5. Versate gli spaghettini in padella.

  6. spaghettini al limone 3
  7. Eliminate il budello dei gamberi.

  8. spaghettini al limone 4
  9. Mescolate la pasta, aggiungete la scorza di limone grattugiata in padella. Quando è necessaria unite altra acqua e mescolate.

  10. spaghettini al limone 5
  11. Condite i gamberi con sale, pepe olio e scorza di limone.

  12. spaghettini al limone 6
  13. Unite al succo di teste di gamberi olio, sale e succo di mezzo limone.

  14. spaghettini al limone 7
  15. Mantecate la pasta, unendo altra scorza di limone, olio e parmigiano.

  16. spaghettini al limone 8
  17. Impiattate disponendo gli spaghettini, i gamberi crudi e l'emulsione.

  18. spaghettini al limone 9