Spaghettoni con cozze e pecorino

10 Ottobre 2020

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Spaghettoni con cozze e pecorino

  1. Mettete su l’acqua per la pasta e passate a preparare il condimento. Pulite bene le cozze, grattando il guscio e tirando via il bisso (il filamento attaccato al frutto).
  2. In una capiente padella mettete uno spicchio di aglio con un filo d’olio e fatelo insaporire. Poi adagiate le cozze, tappate con il coperchio e aspettate che i molluschi si aprano.
  3. Una volta aperti, togliete le cozze dalla padella e tenetele da parte. Nella stessa padella rimettete l’aglio, un filo d’olio, la salsa di pomodoro, il peperoncino e fate andare per un minuto. Nel frattempo, tagliate i pomodorini a cubetti, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e aggiungeteli alla salsa di pomodoro. Lessate la pasta in acqua bollente salata.
  4. Mettete le cozze nel sughetto e fate insaporire. Scolate la pasta, passatela nella padella e ripassatela per fare insaporire. Servate con una generosa grattugiata di pecorino.
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