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Spaghettoni con cozze e pecorino
10 Ottobre 2020
Ingredienti per 4 persone
- Pasta (spaghettoni)320 g
- Cozze1 kg
- Pomodori piccadilly10
- Salsa di pomodoro50 g
- Aglio2 spicchi
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- PeperoncinoQuanto basta
- PecorinoQuanto basta
Preparazione Spaghettoni con cozze e pecorino
- Mettete su l’acqua per la pasta e passate a preparare il condimento. Pulite bene le cozze, grattando il guscio e tirando via il bisso (il filamento attaccato al frutto).
- In una capiente padella mettete uno spicchio di aglio con un filo d’olio e fatelo insaporire. Poi adagiate le cozze, tappate con il coperchio e aspettate che i molluschi si aprano.
- Una volta aperti, togliete le cozze dalla padella e tenetele da parte. Nella stessa padella rimettete l’aglio, un filo d’olio, la salsa di pomodoro, il peperoncino e fate andare per un minuto. Nel frattempo, tagliate i pomodorini a cubetti, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e aggiungeteli alla salsa di pomodoro. Lessate la pasta in acqua bollente salata.
- Mettete le cozze nel sughetto e fate insaporire. Scolate la pasta, passatela nella padella e ripassatela per fare insaporire. Servate con una generosa grattugiata di pecorino.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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