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Spaghettoni freschi con pesto alla siciliana

Gli spaghettoni freschi con pesto alla siciliana sono un primo piatto che unisce la pasta all’uovo a un pesto di pomodori

di Martino Scarpa

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Spaghettoni freschi con pesto alla siciliana

  1. Incidete i pomodori e sbollentateli. Sbucciateli (conservate le bucce) e privateli dei semi. Frullateli con il basilico, il pecorino, l’aglio, le mandorle (tenetene da parte qualcuna) e un filo d’olio.

  2. Impastate farina e uova e tirate la sfoglia. Stendetela sulla chitarra e ricavate gli spaghetti. Cuoceteli in acqua salata per circa 3 minuti. Tostate le bucce di pomodoro nel microonde per 3-4 minuti.

  3. Scolate gli spaghetti e conditeli con il pesto. Servate con le bucce di pomodoro, mandorle tritate e foglie di basilico.