Spaghettoni con peperoni e olive, pranzo estivo
Gli spaghettoni con peperoni olive e capperi sono un piatto perfetto per la stagione estiva, completateli con la colatura di alici.
Gli spaghettoni con peperoni e olive sono una ode all’estate. Perfetta da gustare sul terrazzo con un buon calice di vino bianco ghiacciato, è adatta a chi ama i gusti intensi. Il sapore deciso dei peperoni, si unisce bene a quello sapido dei capperi e quello amarognolo delle olive. Scegliete peperoni ben sodi e dalla polpa piuttosto dolce: oltre ai classici peperoni gialli o rossi, potete sperimentare la stessa ricetta anche con i corno di bue o i friggitelli per un risultato sempre nuovo. Tutti gli ingredienti dovranno essere tagliati a cubetti il più piccoli possibile, per far sì che in ogni forchettata ci sia spazio per ogni sapore. Gli spaghetti, scolati al dente, termineranno la cottura nel sugo stesso. Per completare il piatto utilizzate la colatura di alici, con moderazione e durante la mantecatura, in questo modo con il calore sprigionerà il suo profumo e la sua salinità.