Spaghettoni senza glutine alle vongole veraci

1 Ottobre 2020
di Gilberto Rossi

Ingredienti

Preparazione Spaghettoni senza glutine alle vongole veraci

  1. Setacciate le farine con gli amidi, disponete il tutto a fontana sulla spianatoia, spolverate il sale sul bordo e nel mezzo versate 2 cucchiai di olio e circa 150 cc d’acqua. Lavorate il tutto molto delicatamente, senza stracciare l’impasto. Dopo una decina di minuti, riponetelo nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ora.
  2. Trascorso il tempo necessario, poco per volta prelevate dal panetto delle porzioni di impasto e arrotolatele con le mani sulla spianatoia infarinata, in modo da formare spaghettoni il più sottili possibile.
  3. In una padella, soffriggete l’aglio in camicia con un filo d’olio. Toglietelo appena imbiondisce e aggiungete le vongole e i pomodori a pezzetti. Intanto cuocete gli spaghettoni in acqua bollente salata. Scolateli al dente e finite la cottura nel sughetto.
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