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Speculoos, biscotti speziati

Gli Speculoos sono biscotti speziati belgi, originariamente realizzati per il periodo natalizio oggi vengono confezionati durante tutto l’arco dell’anno.

di Martina Parenzan 2 Marzo 2017

Gli Speculoos sono dei biscotti dal profumo e dal sapore molto speziato. Originali del Belgio e dei Paesi Bassi vengono confezionati con burro, zucchero di canna, poco latte e spezie in polvere come cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata e pepe. L’impasto ottenuto viene poi steso in una sfoglia dalla quale si intagliano i biscotti per poi cuocerli in forno. Dal tipico colore caramello, dal profumo inconfondibile e dalla consistenza croccante gli speculoos sono ideali per la colazione o la merenda. Originariamente venivano confezionati nel periodo delle festività natalizie ma, oramai conosciuti in tutto il mondo, si preparano in qualunque momento dell’anno. Se ben conservati in un contenitore ermetico o in scatole di latta questi biscotti si mantengono come appena fatti a lungo.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 488 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Speculoos

  1. In una ciotola unite la farina con i due tipi di zucchero e mescolate.

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  3. Aggiungete le spezie in polvere, il sale e il bicarbonato. Unite il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzetti.

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  5. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

  6. speculoos-step-3
  7. Aggiungete il latte e impastate ottenendo un impasto elastico e morbido. Fate una sfera e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.

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  9. Passato il tempo riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia alta 1 cm quindi ritagliate i gli speculoos con un taglia biscotti.

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  11. Disponete su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete in forno per 12 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

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Variante Speculoos

Potete utilizzare anche delle farine alternative alla comune di grano 00 come per esempio quella di farro o di Kamut.