Home Ricette Secondi piatti Spezzatino di tofu con verdure estive: saporito, soddisfacente e colorato

Spezzatino di tofu con verdure estive: saporito, soddisfacente e colorato

Prepara un pasto gustoso e soddisfacente, lo spezzatino di tofu con verdure estive. Segui la nostra ricetta passo passo.

di Raffaella Caucci 10 Settembre 2021

Lo spezzatino di tofu con verdure estive è un piatto ricco, colorato e saporito, adatto a tutti e non soltanto a chi segue un regime alimentare vegetariano o vegano. Al tofu viene spesso imputato di non avere sapore, con questa ricetta è un elemento sostanzioso, gustoso e ben condito. Peperoni, cipolla, zucchine e pomodori sono gli ingredienti di accompagnamento per un risultato perfetto per la scarpetta da servire come secondo o come piatto unico. Potete abbinarlo a una porzione di riso pilaf. Seguite le indicazioni e provate subito il nostro spezzatino di tofu con verdure estive. Potete variare la ricette utilizzando le verdure di stagione sia in autunno. sia inverno o primavera.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 335 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Spezzatino di tofu con verdure estive

  1. Pulite e affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in casseruola con un po’ di olio.

  2. Aggiungete i peperoni puliti e tagliati a filetti insieme alle zucchine affettate a rondelle. Salate e fate insaporire su fuoco vivace mescolando.

  3. Aggiungete il tofu ben scolato e tagliato a pezzetti. Fatelo rosolare insieme alle verdure, poi aggiungete anche la passata di pomodoro insieme a ½ bicchiere d’acqua, incoperchiate con uno sfiato e fate cuocere per circa 15 minuti.

  4. Portate la casseruola in tavola, ultimate con un filo di olio a crudo, abbondante basilico fresco e servite.