Spezzatino di tofu con verdure estive: saporito, soddisfacente e colorato

10 Settembre 2021

Ingredienti per 4 persone

Lo spezzatino di tofu con verdure estive è un piatto ricco, colorato e saporito, adatto a tutti e non soltanto a chi segue un regime alimentare vegetariano o vegano. Al tofu viene spesso imputato di non avere sapore, con questa ricetta è un elemento sostanzioso, gustoso e ben condito. Peperoni, cipolla, zucchine e pomodori sono gli ingredienti di accompagnamento per un risultato perfetto per la scarpetta da servire come secondo o come piatto unico. Potete abbinarlo a una porzione di riso pilaf. Seguite le indicazioni e provate subito il nostro spezzatino di tofu con verdure estive. Potete variare la ricette utilizzando le verdure di stagione sia in autunno. sia inverno o primavera.

Preparazione Spezzatino di tofu con verdure estive

  1. Pulite e affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in casseruola con un po’ di olio.
  2. Aggiungete i peperoni puliti e tagliati a filetti insieme alle zucchine affettate a rondelle. Salate e fate insaporire su fuoco vivace mescolando.
  3. Aggiungete il tofu ben scolato e tagliato a pezzetti. Fatelo rosolare insieme alle verdure, poi aggiungete anche la passata di pomodoro insieme a ½ bicchiere d’acqua, incoperchiate con uno sfiato e fate cuocere per circa 15 minuti.
  4. Portate la casseruola in tavola, ultimate con un filo di olio a crudo, abbondante basilico fresco e servite.