Spezzatino di vitello e patate in pentola a pressione: pronto in 40 minuti
Lo spezzatino di vitello e patate in pentola a pressione è un secondo piatto gustosa da preparare in poco tempo: ecco la nostra ricetta.
Lo spezzatino di vitello in pentola a pressione è un secondo piatto o piatto unico davvero invitante. È un piatto confortevole per le stagioni fredde, ideale da servire durante il pranzo della domenica in famiglia. Per una salsa ancora più densa e liscia è possibile a fine cottura frullarla con un mixer ad immersione. Servite lo spezzatino di vitello come piatto unico accompagnato da polenta bianca o bramata. Per una versione più sfiziosa, provare anche lo spezzatino di vitello con le prugne e pancetta o quello di manzo al ginepro.
Lasciate riposare lo spezzatino per qualche minuto prima di servirlo.
Come non far diventare duro lo spezzatino?
Per non far diventare duro lo spezzatino consigliamo la cottura in pentola a pressione,questa riduce notevolmente i tempi di preparazione: solitamente per ottenere una carne tenera e succosa sono necessarie lunghe cotture a fuoco lento. Il funzionamento della pentola a pressione si basa sul raggiungimento di alte temperature senza dispersione di vapore, il quale invece agisce direttamente sul cibo dimezzando i tempi di cottura. In questo modo potrete godere di un piatto succoso e tenero anche con poco tempo a disposizione.
Quanto si conserva lo spezzatino cotto in frigo?
Lo spezzatino cotto in frigo si conserva fino a un massimo di 3 giorni. È inoltre possibile prepararne una quantità maggiore di spezzatino di vitello e successivamente congelarla per averne sempre una porzione pronta all’uso.
Variante Spezzatino di vitello e patate in pentola a pressione
Per un tocco più speziato potete aggiungere qualche chiodo di garofano e paprika. Se vi piace lo spezzatino ecco altre ricette:
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