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Spezzatino di manzo alle mandorle e curry
Ingredienti per 4 persone
- Manzo (polpa)800 g
- Aglio1 spicchio
- Alloro1 foglia
- Cipolle bianche1/2
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
- Curry1 cucchiaio
- Mandorle100 g
- Brodo vegetale1 l
- Prezzemolo frescoQuanto basta
Lo spezzatino di manzo alle mandorle è un secondo piatto molto semplice da realizzare ma con tempi di cottura un piuttosto lunghi. Non abbiate fretta: per ottenere bocconcini di carne teneri e succosi occorre che lo spezzatino cuocia fino a far denaturare le sue proteine. Per un gusto davvero unico unite un cucchiaio di curry. Questo mix di spezie di origine indiana, caratterizza fortemente la preparazione. Poco prima di terminare la cottura, impreziosite lo spezzatino con mandorle pelate, pepe macinato fresco e prezzemolo tritato, per aggiungere una piacevole nota croccante e freschezza. Lo spezzatino di manzo alle mandorle si gusta caldo, meglio se in accompagnamento a purè di patate o riso Basmati con cottura pilaf: entrambi i contorni si abbinano alla perfezione con il ricco fondo di cottura. Portate in tavola lo spezzatino servendolo con un bicchiere di birra 8 Luppoli Gusto Tostato del Birrificio Angelo Poretti.
Preparazione Spezzatino di manzo alle mandorle
Preparate un trito di aglio e cipolla e fatelo soffriggere dolcemente nell’olio insieme all’alloro.
Aggiungete i pezzetti di carne e fateli rosolare bene rigirandoli spesso.
A questo punto, unite il curry. Regolate di sale e pepe.
Bagnate quindi con un mestolo di brodo caldo e proseguite dolcemente la cottura aggiungendo man mano altro brodo.
Dopo circa 90 minuti, la carne è cotta, unite quindi le mandorle che avrete tostato velocemente in padella.
Mescolate per amalgamare i sapori. Impiattate lo spezzatino, guarnite il piatto con il prezzemolo fresco e servite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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