Home Ricette Secondi piatti Spiedini al pollo all’indonesiana, la ricetta per farli in casa perfetti

Spiedini al pollo all’indonesiana, la ricetta per farli in casa perfetti

Gli Spiedini al pollo all’indonesiana sono un piatto esotico semplice da fare in casa: ecco come avere un secondo goloso con la ricetta di Anna Moroni

di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 340 cal x 100g
  • media

Preparazione Spiedini al pollo all’indonesiana

  1. Sbucciate i tre spicchi d’aglio e tritateli finemente. Mescolateli all’aceto e all’olio. Allungate con 100 ml di brodo di pollo e mettete tutto in una busta per alimenti.

  2. Affettate le sovra cosce a pezzetti omogenei (di circa 3 cm di lato), e metteteli nella busta. Chiudete, mescolate e lasciate il tutto in frigo per un’ora.

  3. Mettete gli spiedini in acqua per non farli bruciare. Accendete il barbecue e aspettate che la griglia diventi calda.

  4. Infilate la carne negli spiedini e fateli cuocere fin quando saranno cotti ma non stopposi (in media circa 10/15 minuti).

  5. Intanto, preparate la salsa diluendo il burro di arachidi con il latte, il brodo e la salsa di soia. Aggiungete zucchero e peperoncino e cuocete in un pentolino a fiamma bassa finché non si addensa.

  6. Servate gli spiedini con la salsa, che potete versare sopra o portare in tavola in una ciotolina.