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Spiedini alla frutta caramellata
8 Settembre 2020
Ingredienti per 4 persone
- Fragole16
- Banane2
- Ananas1
- ZuccheroQuanto basta
- Limone non trattato1
- Yogurt greco200 g
Preparazione Spiedini alla frutta caramellata
- Lavate con cura le fragole, immergendole in una ciotola di acqua fredda. Ponetele su un piano coperto di carta assorbente e lasciatele asciugare. Priviamole del picciolo.
- Sbucciate l’ananas e rimuovete tutti gli occhi lasciati dalla buccia. Tagliatelo a fette alte come le fragole e, poi, a cubetti.
- Sbucciate la banana e tagliatela a fette alte come il resto della frutta.
- Lavate il limone e grattugiatene la scorza. Tagliatelo a metà e spremetelo.
- Allungatelo con un po’ d’acqua e immergeteci le fette di banana per non farle annerire. In una piccola casseruola preparate un caramello biondo mescolando 200 g di zucchero con 3 cucchiai di acqua.
- Ponete su fiamma bassa e, senza mescolare, lasciate fondere lo zucchero e fatelo bollire a fiamma media per 5 minuti.
- Infilzate la frutta negli spiedini e grigliatela su una piastra ben calda. Appoggiateli su un foglio di carta forno e versateci sopra il caramello. In una ciotolina mescolate lo yogurt greco con la scorza di limone. Servate gli spiedini con la salsa di yogurt e scorza di limone.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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