Spiedini alla frutta caramellata

8 Settembre 2020

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Spiedini alla frutta caramellata

  1. Lavate con cura le fragole, immergendole in una ciotola di acqua fredda. Ponetele su un piano coperto di carta assorbente e lasciatele asciugare. Priviamole del picciolo.
  2. Sbucciate l’ananas e rimuovete tutti gli occhi lasciati dalla buccia. Tagliatelo a fette alte come le fragole e, poi, a cubetti.
  3. Sbucciate la banana e tagliatela a fette alte come il resto della frutta.
  4. Lavate il limone e grattugiatene la scorza. Tagliatelo a metà e spremetelo.
  5. Allungatelo con un po’ d’acqua e immergeteci le fette di banana per non farle annerire. In una piccola casseruola preparate un caramello biondo mescolando 200 g di zucchero con 3 cucchiai di acqua.
  6. Ponete su fiamma bassa e, senza mescolare, lasciate fondere lo zucchero e fatelo bollire a fiamma media per 5 minuti.
  7. Infilzate la frutta negli spiedini e grigliatela su una piastra ben calda. Appoggiateli su un foglio di carta forno e versateci sopra il caramello. In una ciotolina mescolate lo yogurt greco con la scorza di limone. Servate gli spiedini con la salsa di yogurt e scorza di limone.
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