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Spiedini alla frutta caramellata

Gli Spiedini alla frutta caramellata sono un fine pasto perfetto per una cena tra amici o per una merenda sfiziosa

di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Spiedini alla frutta caramellata

  1. Lavate con cura le fragole, immergendole in una ciotola di acqua fredda. Ponetele su un piano coperto di carta assorbente e lasciatele asciugare. Priviamole del picciolo.

  2. Sbucciate l’ananas e rimuovete tutti gli occhi lasciati dalla buccia. Tagliatelo a fette alte come le fragole e, poi, a cubetti.

  3. Sbucciate la banana e tagliatela a fette alte come il resto della frutta.

  4. Lavate il limone e grattugiatene la scorza. Tagliatelo a metà e spremetelo.

  5. Allungatelo con un po’ d’acqua e immergeteci le fette di banana per non farle annerire. In una piccola casseruola preparate un caramello biondo mescolando 200 g di zucchero con 3 cucchiai di acqua.

  6. Ponete su fiamma bassa e, senza mescolare, lasciate fondere lo zucchero e fatelo bollire a fiamma media per 5 minuti.

  7. Infilzate la frutta negli spiedini e grigliatela su una piastra ben calda. Appoggiateli su un foglio di carta forno e versateci sopra il caramello. In una ciotolina mescolate lo yogurt greco con la scorza di limone. Servate gli spiedini con la salsa di yogurt e scorza di limone.