Bimby: ecco gli spiedini di manzo speziati con verdura
Gli spiedini di manzo speziati con verdura sono un secondo piatto semplice da fare con il bimby: seguite la nostra ricetta passo passo.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 25 min
- Tempo di riposo 30 min
- Calorie 259 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Manzo (polpa) 200 g
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Mirto 4 foglie
- Salvia 2 foglie
- Maggiorana 1 rametto
- Pane 50 g
- Latte quanto basta
- Uova 1
- Peperoni 200 g
- Zucchine 200 g
- Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Farina quanto basta
- Cipolle 30 g
- Alloro 2 foglie
- Dado vegetale ½ cucchiaino
- Noce moscata quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe bianco quanto basta
Preparazione Spiedini di manzo speziati con verdura con il bimby
-
Tagliate la polpa di 200 g di manzo a dadini eliminando il grasso e mettetela nel freezer per 30 minuti.
-
Preparate il trito di aromi freschi inserendo nel boccale del bimby gli aghi di un rametto di rosmarino, aggiungete le foglie di un rametto di timo, 4 foglie di mirto, 2 foglie di salvia, le foglie di un rametto di maggiorana, una grattugiata di noce moscata, una spolverizzata di pepe bianco e un pizzico di sale e tritate 15 secondi Vel 6 e mettete da parte.
-
Sbriciolate 50 g di pane, mettetelo in una terrina e copritelo con il latte. Mettete 100 g di dadini di manzo nel boccale e tritate 5 secondi Vel 7 e ripetete con gli altri 100 g di manzo. Aggiungete un uovo, il pane ammorbidito nel latte ben strizzato, un pizzico di sale e impastate 20 secondi Vel 5 e mettete da parte.
-
Dividete a pezzi 200 g di peperoni, 200 g di zucchine e inseriteli nel boccale. Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio intero, un pizzico di sale e cuocete 20 minuti Temp Varoma Antiorario Vel 1. Lavorando su un tagliere con le mani infarinate, preparate dei cilindri di carne lunghi e stretti, infarinateli e infilate in ognuno uno spiedino di legno e tenete da parte.
-
Mettete in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio intero e 30 g di cipolla. Aggiungete gli spiedini e fateli rosolare bene da ogni parte. Aggiungete il trito di aromi freschi, 2 foglie di alloro e ½ bicchiere di acqua in cui avete sciolto ½ cucchiaino di dado vegetale. Coprite e fate cuocere 10 minuti a fuoco basso.
Servite gli spiedini accompagnati dalle verdure.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, economiche, erbe, secondi piatti, secondi piatti carne, verdura inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Erbe Aromatiche, Ricette Bimby, Ricette Estive, Secondi piatti di carne, Spiedini.