Spiedini di pollo e speck all’alloro con salsa rosa
14 Settembre 2020
Ingredienti
- Peperoni rossi1
- Panna acida300 g
- Aglio3 spicchi
- Pollo (petto)2
- Limone1
- Speck10 fette
- Alloro24 foglie
- Pane raffermo250 g
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
Preparazione Spiedini di pollo e speck all’alloro con salsa rosa
- Lavate il petto di pollo e tagliatelo a cubetti abbastanza regolari, di circa 3 cm di lato. Quindi, metteteli a marinare per una mezz’oretta in una busta per alimenti con zip, insieme a uno spicchio d’aglio (semplicemente schiacciato per chi non ama molto il gusto dell’aglio, ridotto in poltiglia per gli amati del suo profumo), il sale, il pepe e il succo di limone. Conservate in frigo.
- Nel frattempo, mettete una griglia in ghisa sul fuoco e fatela ben scaldare. Con uno schiaccia-aglio, ricavate la polpa dall’altro spicchio e incorporatelo alla panna acida.
- Arrostite i peperoni (sul barbecue, in forno o su una bistecchiera in ghisa), spellateli e frullateli, fino a ottenere una crema liscia.
- Unite la crema di peperoni alla salsa di panna acida e aglio. Salate leggermente e lasciate riposare a temperatura ambiente, coperto, mentre preparate gli spiedini.
- Tagliate le fette di speck in strisce larghe abbastanza per avvolgere i cubetti di pollo.
- Sgocciolate i cubetti dalla marinata, metteteli ognuno su una striscia di speck e arrotolate. Con uno spiedino di legno, infilzate prima una foglia di alloro e poi il cubetto di pollo.
- Spennellate il pane, tagliato in 24 cubetti di 3 cm di diametro, con olio extravergine e infilzate nello spiedino.
- Cuocete gli spiedini così ottenuti sul barbecue, o su una bistecchiera con cura fino a quando saranno cotti da tutti i lati, occorreranno circa 3 minuti per lato, se il calore non è troppo forte. Anche il grill del forno, se ben caldo, può andare bene per cuocere i nostri spiedini.
- Portate in tavola, accompagnando con la salsa rosa al profumo di peperone.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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