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Spiedini di pollo marinati

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto perfetto per chi segue una dieta ipocalorica. Venite a scoprire una ricetta adatta alla stagione estiva.

di Luigi Manzi

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto leggero perfetto per il periodo estivo. Possono essere accompagnati da una insalata gustosa come quella di patate o con salse ricche come la tzatziki. La marinatura del pollo con vino e peperoncino consente di mantenerlo morbido e succulento; il sapore neutro della carne invece ben si sposa con quello deciso del peperone. Questo ortaggio può essere sostituito da zucchine, pomodorini o funghi se sono di stagione. Gli spiedini di pollo, se cotti alla griglia, non necessitano di grassi e sono adatti anche a chi conduce una dieta ipocalorica.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 200 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Spiedini di pollo

  1. Tamponate i petti di pollo con carta da cucina, eliminate eventuali cartilagini e tagliate in pezzi. In una casseruola disponete il pollo, irroratelo con il vino e aggiungete poco peperoncino. Ricoprite con pellicola da cucina e lasciatelo marinare in frigo per 3 ore. Lavate accuratamente i peperoni, eliminate il picciolo e divideteli in due parti. Eliminate i semi e tagliate i peperoni grossolanamente.

  2. Componete gli spiedini intervallando pollo e peperoni. Disponete gli spiedini ben distanziati sul barbecue o su una griglia calda: cuoceteli pochi minuti per lato.

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Variante Spiedini di pollo

Potete aromatizzare gli spiedini utilizzando timo o rosmarino.