Home Ricette Secondi piatti Spiedini di polpo caramellati con ciliegie e caprino al barbecue

Spiedini di polpo caramellati con ciliegie e caprino al barbecue

Gli spiedini di polpo caramellati al barbecue sono uno sfizioso secondo piatto, ideale da preparare per il pranzo della domenica, ecco la ricetta.

di community di Agrodolce

Gli spiedini di polpo caramellati con ciliegie e caprino al barbecue sono un secondo piatto molto sfizioso e particolare, ideale da preparare per sorprendere i propri ospiti. Il polpo è un mollusco presente in tutte le acque del mondo, dove vive sul fondo o nascosto tra gli scogli. È fonte di minerali e vitamine: calcio, magnesio e vitamina B12, solo per menzionarne alcune. Il metodo di cottura previsto è quello di tipo diretto: l’alimento da cuocere deve essere posto sulla porzione di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma. Servite il vostro polpo accompagnato con formaggio caprino e ciliegie: i vostri amici non potranno resistere.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 90 min
  • Calorie 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Spiedini di polipo caramellati al barbecue

  1. Cuocete il polpo al vapore o in acqua bollente non salata. Infilzate i tentacoli negli spiedini. Spolverizzate con lo zucchero di canna. Regolate di sale e pepe. Preriscaldate il barbecue e spazzolate bene la griglia. Appoggiate gli spiedini su un foglio di carta forno e procedete con cottura diretta per 7-8 minuti a calore medio (220°C) solo da un lato senza girare.

  2. spiedini-di-polipo-caramellati-con-ciliege-e-caprino-al-papavero-a1893-5

  3. Una volta denocciolate, fate appassire le ciliegie in un tegame di coccio con due cucchiai d’olio extravergine di oliva.

  4. spiedini-di-polipo-caramellati-con-ciliege-e-caprino-al-papavero-a1893-2

  5. Mantenete il fuoco vivace (sempre sul barbecue dall’altra parte della griglia) per 5-6 minuti. Mescolate di tanto in tanto. Tagliate il caprino a tocchetti e tenetelo da parte. Impiattate appoggiando sul piatto gli spiedini. Versate una cucchiaiata di ciliegie. Mettete qualche tocchetto di formaggio caprino e spolverizzate con i  semi di papavero. Completate il piatto aggiungendo qualche fogliolina di menta tritata.

  6. spiedini-di-polipo-caramellati-con-ciliege-e-caprino-al-papavero-a1893-3