Spiedini di polpo caramellati con ciliegie e caprino al barbecue

15 Dicembre 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Gli spiedini di polpo caramellati con ciliegie e caprino al barbecue sono un secondo piatto molto sfizioso e particolare, ideale da preparare per sorprendere i propri ospiti. Il polpo è un mollusco presente in tutte le acque del mondo, dove vive sul fondo o nascosto tra gli scogli. È fonte di minerali e vitamine: calcio, magnesio e vitamina B12, solo per menzionarne alcune. Il metodo di cottura previsto è quello di tipo diretto: l’alimento da cuocere deve essere posto sulla porzione di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma. Servite il vostro polpo accompagnato con formaggio caprino e ciliegie: i vostri amici non potranno resistere.

Preparazione Spiedini di polipo caramellati al barbecue

  1. spiedini-di-polipo-caramellati-con-ciliege-e-caprino-al-papavero-a1893-5Cuocete il polpo al vapore o in acqua bollente non salata. Infilzate i tentacoli negli spiedini. Spolverizzate con lo zucchero di canna. Regolate di sale e pepe. Preriscaldate il barbecue e spazzolate bene la griglia. Appoggiate gli spiedini su un foglio di carta forno e procedete con cottura diretta per 7-8 minuti a calore medio (220°C) solo da un lato senza girare.
  2. spiedini-di-polipo-caramellati-con-ciliege-e-caprino-al-papavero-a1893-2Una volta denocciolate, fate appassire le ciliegie in un tegame di coccio con due cucchiai d'olio extravergine di oliva.
  3. spiedini-di-polipo-caramellati-con-ciliege-e-caprino-al-papavero-a1893-3Mantenete il fuoco vivace (sempre sul barbecue dall'altra parte della griglia) per 5-6 minuti. Mescolate di tanto in tanto. Tagliate il caprino a tocchetti e tenetelo da parte. Impiattate appoggiando sul piatto gli spiedini. Versate una cucchiaiata di ciliegie. Mettete qualche tocchetto di formaggio caprino e spolverizzate con i  semi di papavero. Completate il piatto aggiungendo qualche fogliolina di menta tritata.