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Spinaci al burro e parmigiano

Gli spinaci al burro sono un contorno che si adatta ad accompagnare piatti di carne saporiti: si realizzano con spinaci freschi, burro e parmigiano.

di Miriam Novaretto

Gli spinaci al burro sono un contorno che richiede pochi ingredienti. Occorre utilizzare spinaci freschissimi che necessitano di poca cottura. Comprateli al mercato e accertatevi che le foglie siano ancora verdi e croccanti: con nuove selezioni varietali si sono ottenute diverse specie di spinaci che sono tenere e croccanti durante tutto l’anno. Gli spinaci al burro sono perfetti da abbinare a un secondo piatto di carne come gli spiedini di carne o le cosce di pollo in padella.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Preparazione Spinaci al burro

  1. Mondate accuratamente gli spinaci, eliminate eventuali parti legnose. Lavateli attentamente con acqua corrente. In una padella dai bordi alti versate gli spinaci, lasciateli stufare per 8 minuti con coperchio a fuoco molto lento. Eliminate l’eventuale acqua di vegetazione.

  2. Aggiungete il burro e fate saltare per qualche minuto. Unite per ultimo il parmigiano grattugiato, regolate di sale e servite caldi.

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