Home Ricette Dolci Stelle di Natale, per decorare l’albero

Stelle di Natale, per decorare l’albero

Le stelle di Natale sono dei biscotti fragranti da preparare durante le feste, aromatizzatele con scorza di limone ed estratto di vaniglia.

di Martina Parenzan

Le Stelle di Natale sono dei biscotti molto semplici da realizzare e perfetti per decorare l’albero di Natale come vuole la tradizione di molti paesi del nord Europa. Classico pasticcino natalizio si tratta di una semplice frolla arricchita con buccia di limone o arancio ed essenza di vaniglia. Una volta sfornati si possono poi decorare con codette di zucchero o unire tra loro con della confettura di frutta. Molto amati dai bambini sono perfetti per la merenda ma anche per essere serviti come dolcetto di fine pasto o per accompagnare il caffè. Ponete attenzione durante la cottura di questi biscotti dovranno risultare appena dorati e non troppo scuri.

Ingredienti per persona

  • 52
  • 350 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Stelle di Natale

  1. In una ciotola unite la farina con lo zucchero e mescolate. Aggiungete il burro freddo e tagliato a tocchetti, i tuorli, il lievito, la vaniglia e la buccia del limone.

  2. stelle-di-natale-1
  3. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

  4. stelle-di-natale-2
  5. Passate quindi l'impasto sulla spianatoia e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia.

  6. stelle-di-natale-3
  7. Stendete con il matterello una sfoglia di circa 5 mm e intagliate i vostri biscotti con il taglia biscotti a stella facendo anche un buco nel mezzo.

  8. stelle-di-natale-4
  9. Trasferite i biscotti su una teglia da forno e cuoceteli a 180°C per 12 minuti controllando che non diventino troppo scuri.

  10. stelle-di-natale-5

Sfornate e decorate subito con qualche zuccherino colorato quindi serviteli freddi.

Variante Stelle di Natale

Questi biscotti sono molto versatili e a seconda dei gusti possono essere aromatizzati con spezie diverse come cannella, chiodi di garofano o cardamomo.