Straccetti di seitan al limone: croccanti e saporiti
19 Maggio 2018
Gli straccetti di seitan al limone sono un piatto perfetto per chi segue una dieta vegana. Preparate un trito aromatico mescolando limone, semi di sesamo, rosmarino e pangrattato e cospargete il seitan fino a creare una crosta croccante. Utilizzate limoni non trattati o che non siano venuti in contatto con gli agenti atmosferici che possano essersi depositati sulla buccia. Durante l’inverno potete sostituire il limone con una arancia o un lime.
Preparazione Straccetti di seitan al limone
Lavate il rosmarino e tritatelo nel trita spezie con la scorzetta di limone (ricavata con il pelapatate), i semi di sesamo e il pangrattato.
Sulla spianatoia, tagliate il seitan prima a fettine sottili e, quindi, a striscioline.
Riversate il seitan in una ciotola, irrorate con il succo di limone e spolverizzate con il trito di rosmarino e sesamo. Aggiungete il sale, il pepe e un giro di olio.
Mescolate gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio e lasciate marinare per 30 minuti.
Mettete a rosolare, in una padella antiaderente, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, con un generoso giro di olio. Aggiungete gli straccetti e saltate a fuoco vivace, fino a che gli straccetti non hanno formato una crosticina croccante.
Impiattate e decorate con qualche ciuffo di rosmarino.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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