Strascinati con pomodori confit
Ingredienti per 4 persone
- Pasta (strascinati)320 g
- Pomodori datterini400 g
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- Zucchero2 cucchiai
- Origano1 cucchiaio
- Olive verdi denocciolate100 g
- Aglio1 spicchio
- RicottaQuanto basta
Gli strascinati con pomodori confit, sono un primo piatto vegetariano adatto a un pranzo estivo. Gli strascinati sono formato di pasta tipicamente pugliese. Preparati con solo semola e acqua, vengono prodotti a partire da piccoli cilindretti di pasta che vengono trascinati sul tavolo con le tre dita centrali della mano, a dar loro la tipica scanalatura centrale. I pomodorini confit sono dolcissimi. Si preparano con pazienza, mettendo in forno i pomodori in una teglia con poco olio e poco zucchero, e lasciandoli cuocere a bassa temperatura. La comodità è che si possono conservare in frigorifero per qualche giorno coperti da un filo d’olio. Il risultato di due prodotti semplici è una pasta piena di sapore. Per completare aggiungete ricotta salata o se non ne avete in casa un parmigiano stagionato.
Preparazione Strascinati con pomodori confit
Preparate i pomodorini: metteteli in una teglia con 2 cucchiai di olio, lo zucchero e un po’ di origano. Infornate per 90 minuti a 160°C .
Lessate gli strascinati in abbondante acqua salata. Versate l’olio in una padella, unite l’aglio e i pomodorini confit. Aggiungete anche le olive.
Scolate la pasta, unitela al condimento e saltate a lungo.
Variante Strascinati con pomodori confit
Servite aggiustando di sale e pepe e coperta di ricotta salata.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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