Strascinati con pomodori confit
Gli strascinati con pomodori confit sono un piatto vegetariano facilissimo da realizzare: ecco come si prepara.
Gli strascinati con pomodori confit, sono un primo piatto vegetariano adatto a un pranzo estivo. Gli strascinati sono formato di pasta tipicamente pugliese. Preparati con solo semola e acqua, vengono prodotti a partire da piccoli cilindretti di pasta che vengono trascinati sul tavolo con le tre dita centrali della mano, a dar loro la tipica scanalatura centrale. I pomodorini confit sono dolcissimi. Si preparano con pazienza, mettendo in forno i pomodori in una teglia con poco olio e poco zucchero, e lasciandoli cuocere a bassa temperatura. La comodità è che si possono conservare in frigorifero per qualche giorno coperti da un filo d’olio. Il risultato di due prodotti semplici è una pasta piena di sapore. Per completare aggiungete ricotta salata o se non ne avete in casa un parmigiano stagionato.
Variante Strascinati con pomodori confit
Servite aggiustando di sale e pepe e coperta di ricotta salata.