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Streghette al barbecue: il perfetto finger food

Le streghette al barbecue sono un perfetto finger food, facili e veloci da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

di community di Agrodolce

Le streghette al barbecue sono un antipasto semplice e veloce da preparare, per cui sono necessari pochissimi ingredienti. Sono perfette sia come antipasto che come finger food per un aperitivo. Il metodo di cottura previsto è quello di tipo diretto: la cottura delle streghette avviene mettendole sulla porzione di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma. In pochi minuti, avrete preparato un gustoso e fragrante pane, perfetto per essere servito con salumi e formaggi.

Ingredienti per 6 persone

  • 22
  • 340 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Streghette al barbecue

  1. Prendete un pezzo di pasta di pane e, senza lavorarla troppo, appiattite su un piano di lavoro infarinato. Inseritela nella macchina per tirare la pasta raddoppiandola per 3 o 4 volte. In ultimo tiratela sottile facendo passare la sfoglia nel penultimo rullo della macchina. Oppure, potete tirare la sfoglia con il mattarello. In ogni caso, deve essere molto sottile.

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  3. Tagliate la pasta con la rotella tagliapasta e formate dei rettangoli non troppo lunghi (oppure delle losanghe). Appoggiate un foglio di carta forno su una teglia e sistemate le streghette una accanto all’altra.

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  5. Pennellate con olio extravergine di oliva, aiutandovi con un pennello in silicone. Cospargete le streghette con fiocchi di sale. Preriscaldate il barbecue a calore medio. Spazzolate bene la griglia di cottura.

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  7. Predisponete una cottura e appoggiate la teglia sulla griglia. Cuocete per 10-12 minuti a 200°C circa, mantenendo il coperchio chiuso. Controllate che le streghette siano ben dorate e croccanti.

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