Home Ricette Primi piatti Strozzapreti con gamberi e pomodorini, un primo saporito e fresco

Strozzapreti con gamberi e pomodorini, un primo saporito e fresco

Gli strozzapreti con gamberi e pomodorini sono un primo piatto di pasta fresca, condita con un delizioso sughetto di pesce: venite a scoprire la ricetta.

Ingredienti per 2 persone

  • 40
  • 450 cal x 100g
  • media
di Ivano Ricchebono

Preparazione Strozzapreti con gamberi e pomodorini

  1. Impastate le farine con acqua tiepida. Stendete la sfoglia, ricavate delle strisce e fatele roteare tra le mani per ottenere gli strozzapreti. Pulite i gamberi e mettete i carapaci in un tegame.

  2. Aggiungete nel tegame con i carapaci la carota, la cipolla e un po’ d’acqua fredda. Cuocete per pochi minuti, unendo a metà cottura il vino e il concentrato di pomodoro. Filtrate il brodo con un colino.

  3. Rosolate in padella i gamberi solo con un po’ d’olio. Unite i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico e la melissa, poi bagnate con il brodo. Cuocete la pasta in acqua salata e saltatela in padella con il condimento.

Portate in tavola gli strozzapreti appena pronti.