Home Ricette Primi piatti Pasta Strozzapreti con spada: ricetta siciliana

Strozzapreti con spada: ricetta siciliana

Strozzapreti con spada

di Mauro Improta • Pubblicato 27 Agosto 2020 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Strozzapreti con spada

  1. Impastate farina e uova e stendete una sfoglia non troppo sottile. Tagliatela a striscioline, arrotolatele tra i palmi delle mani e ricavate gli strozzapreti. Cuoceteli in acqua bollente salata.

  2. Tagliate la melanzana a cubetti, conditela con olio e sale e infornatela per dieci minuti a 180 °C. Poi, frullatela con basilico, pinoli, sale, pepe e olio.

  3. Tagliate lo spada a strisce e rosolatelo con olio e aglio. Scolate la pasta e mantecatela con il condimento. Completate con la ricotta infornata.