Strozzapreti con sugo di calamari al bimby

17 Agosto 2020

Ingredienti per 4 persone

Gli strozzapreti con sugo di calamari sono un primo piatto versatile e appetitoso, adatto anche per le occasioni importanti. Al posto della polpa di pomodoro, se necessario, potete utilizzare i pomodori rossi tagliati a pezzi. Inoltre, potete servire i piatti cosparsi con pangrattato tostato in padella con un filo di olio e una manciata di pinoli.

Preparazione Strozzapreti con sugo di calamari

  1. Inserite nel boccale l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo; tritate 5 Secondi Vel. 5.
  2. Riportate il trito sul fondo con la spatola e versate l’olio; rosolate 3 Minuti 100°C Vel. 1.
  3. Tagliate a pezzi i calamari e aggiungeteli nel boccale; rosolate 1 Minuti 100°C Antiorario Vel. 1. Versate il vino e sfumate 3 Minuti 100°C Antiorario Vel. 1.
  4. Unite la polpa di pomodoro e regolate di sale; cuocete 30 Minuti 100°C Antiorario Vel. 1. Finita la cottura, mettete da parte il sugo in una ciotola.
  5. Portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola, cuocete gli strozzapreti, scolateli e trasferiteli nei piatti.
  6. Versate sulla pasta il sugo di calamari, cospargete con aghi di rosmarino, erba cipollina tagliuzzata e servate.
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