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Strudel al cioccolato e pere

Lo strudel al cioccolato è un dolce da forno preparato con pasta sfoglia, cioccolato fondente e pere, è una variante del tipico dolce del Trentino.

di Viola Ghezzi

Lo strudel al cioccolato è un dolce ricco che prende spunto dal dessert tipico del Trentino Alto Adige. Secondo la ricetta originale questo dolce si ottiene farcendo un vortice di pasta strudel con mele, pinoli e uvetta. Molte ricette, come la nostra, utilizzano la pasta sfoglia: potete scegliere di comprarla preconfezionata oppure realizzarla a casa. Il nostro strudel al cioccolato è una variante della ricetta originale: abbiamo sostituito le mele con le pere inoltre abbiamo aggiunto il cioccolato fondente, evitando di utilizzare uva passa e pinoli. Se desiderate una parte croccante potete aggiungere al cioccolato con le pere, una manciata di amaretti sbriciolati. Scegliete il cioccolato con la percentuale di cacao che preferite.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Strudel al cioccolato

  1. Tritate il cioccolato finemente. Pulite e mondate le pere e tagliatele in pezzi. Unite tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.

  2. Stendete la pasta sfoglia fino a raggiungere uno spessore di 2/3 mm e dandole una forma rettangolare. Spennellatela con il burro fuso e spolverizzate con il pangrattato, lasciandone un poco da parte per ricoprire la superficie.

  3. Farcite la pasta sfoglia, concentrano la farcitura al centro non coprendo i bordi. Arrotolate la pasta ben stretta e sigillate spennellando i bordi con un poco di uovo sbattuto.

  4. Spennellate con l'uovo la superficie e spolverizzate con il pangrattato restante. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti o fino a quando raggiungerà un colore dorato.

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