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Strudel di castagne e mele: arriva l’autunno

Lo strudel di mele e castagne è una variante del dolce tradizionale, è perfetto per la stagione autunnale: ecco come si prepara.

Ingredienti per 6 persone

  • 45
  • 370 cal x 100g
  • bassa
di Roberta Favazzo

Lo strudel di castagne e mele ci regala un anticipo di autunno. Entrambi giocano un ruolo vincente in numerosi dessert, e la ricetta dello strudel di mele e castagne non fa eccezione. Si tratta del classico dolce da poter gustare sia a fine pasto (accompagnato con una sfera di gelato o con due cucchiai di crema pasticcera) che per merenda, o insieme al tè. Un dolce autunnale come questo mette tutti d’accordo. Non richiede che pochi ingredienti ed pronto in poco più di mezz’ora. Si può arricchire con l’aggiunta di uvetta e pinoli o con delle gocce di cioccolato. Ma la verità, è che è buonissimo anche in questa sua ricetta semplice. Tenete sempre in casa una confezione di pasta sfoglia, sarà la vostra salvezza quando avrete voglia di una delizia come questa.

Preparazione Strudel di castagne e mele

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Tagliate a pezzetti anche le castagne lesse.

  2. Riunitele in una ciotola con lo zucchero di canna, la cannella, il rum e mescolate bene.

  3. Adesso srotolate la pasta sfoglia e distribuite su un lato il ripieno. Coprite con dei fiocchetti di burro.

  4. Chiudete la pasta sovrapponendola sul ripieno e sigillate bene i bordi.

  5. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

  6. Fate cuocere lo strudel in forno caldo a 180 °C fino a quando sarà dorato.

Fate riposare lo strudel quindi gustatelo a fette accompagnandolo con un ciuffo di panna montata.

Variante Strudel di castagne e mele

Potete utilizzare della marmellata di castagne al posto delle castagne lesse, diventerà ancora più veloce da preparare.