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Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape, un antipasto gustoso e saporito

Lo strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape è un antipasto appetitoso e sfizioso, perfetto anche per un brunch o un pranzo all’aperto.

di Markus Holzer • Pubblicato 9 Ottobre 2016 Aggiornato 9 Luglio 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape

  1. Tagliate il cavolo cappuccio in quarti e privatelo del tronco interno. Fatelo a fette, poi tagliatele a quadrati. Stufatelo in una pentola ampia con i 30 g di burro e un filo d’olio extravergine.

  2. Aggiungete 2 cucchiai di brodo di carne, chiudete con il coperchio e cuocete a fiamma bassa. Regolate di sale e pepe. Spegnete, profumate con il cumino e lasciate raffreddare.

  3. Una volta raffreddato il cavolo, aggiungete il formaggio tagliato a cubetti e amalgamate usando le mani. Stendete la sfoglia e adagiate sopra la carne affumicata (o il prosciutto).

  4. Sistemate al centro della sfoglia il ripieno di cavolo e formaggio, compattandolo per bene; in questo modo lo strudel non perde la forma in cottura.

  5. Sigillate i lati e la superficie, compattatelo un poco con le mani e mettete lo strudel sopra la teglia foderata con carta forno, con la cucitura a contatto con la teglia.

  6. Spennellate lo strudel con l’uovo sbattuto e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Infornate per circa 30 minuti a 200 °C.

  7. Riscaldate il brodo nel pentolino e, appena accenna il bollore, toglietelo dal fuoco. Aggiungete 70 g di burro, mescolando con la frusta a mano per cercare di montarlo.

  8. Una volta montato il burro, aggiungete la senape e amalgamate. Poi sformate lo strudel.

Variante Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape

In alternativa alla carne affumicata si può utilizzare il prosciutto di Praga a fette sottili.

Servite lo strudel a fette con la salsa.