Sugo di gallinella, condimento per la pasta
Il sugo di gallinella di mare è un delizioso condimento per la pasta, la gallinella è un pesce dalle carni bianche ed è ottimo per i primi piatti.
Il sugo di gallinella di mare è un delizioso condimento per la pasta. La gallinella è un pesce buonissimo che si pesca soprattutto nel Mediterraneo, nell’Atlantico e nel Mare del Nord. Grazie alle sue carni bianche e morbide è ottimo per zuppe di pesce, brodo e, appunto, primi piatti. In Italia è conosciuto anche come coccio o cappone, e è un pesce magro con una buona presenza di potassio, fosforo, calcio e vitamina D. È un alimento di notevole qualità pur avendo un prezzo contenuto. Per preparare un ottimo sughetto è necessario che la gallinella sia freschissima in modo da utilizzare lisca e testa per preparare il fumetto con cui terminare la cottura della pasta che sarà così ancora più gustosa. Unite qualche pomodorino avendo cura di farlo appassire dolcemente a fuoco medio per ottenere una base da insaporire con il pesce, utilizzate pomodori pachino, datterini o perini. Se amate il piccante completate il piatto con un tocco di peperoncino.
Impiattate e completate il piatto con del prezzemolo tritato.