Ingredienti per 6 persone
- 40
- 380 cal x 100g
- media
- Riso per sushi 200 g
- Alghe nori 4 fogli
- Mele 2
- Pere 1
- Kiwi 1
- Lamponi 1 vasetto
- Banane 1
- Albicocche secche 6
- Mango 1
- Zucchero semolato 100 g
- Vino rosso 1 cucchiaio
- Anice stellato 2
- Limone 1
- Zenzero candito quanto basta
- Cacao in polvere 30 g
- Peperoncino fresco 1
- Acqua 50 g
- Grappa 25 cl
- Zenzero candito 250 g
Preparazione Sushi di frutta con cioccolata speziata
In una vaporiera, cuocete il riso per sushi seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, insieme a una mela a pezzetti, le albicocche secche e un po’ di zenzero candito. Lasciate intiepidire.
In un pentolino, sciogliete un cucchiaio di zucchero in due cucchiai di acqua. Aggiungete un po’ di scorza grattugiata di limone e l’altra mela a fette. Cuocete per circa 8 minuti e lasciate raffreddare.
In un altro pentolino, scaldate un cucchiaio di vino rosso con tre cucchiai di zucchero e l’anice stellato. Unite la pera a spicchi e cuocete per circa 8 minuti. Lasciate raffreddare il tutto.
Con due cucchiai bagnati, formate delle quenelle di riso al vapore. Disponetele in un piatto e guarnitele con fettine di mango, kiwi, carambola e con la banana bagnata con succo di limone, per non farla annerire.
Stendete il foglio di alga nori su un tappetino di bambù. Farcite con la mela e la pera cotte e con i lamponi. Arrotolate, stringendo bene, e ripetete l’operazione con gli altri fogli di alga. Lasciate riposare per qualche tempo.
In un pentolino, fate un caramello con lo zucchero, l’acqua e l’anice stellato. Unite il cacao in polvere e il peperoncino e, mescolando, cuocete fino a ottenere una cioccolata densa. Versatela in una ciotolina.
Tagliate i roller a tocchetti e impiattateli insieme al sushi di riso.
Servite con la cioccolata speziata e lo zenzero candito.
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