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Sushi di frutta con cioccolata speziata, un dolce fantasioso

Il sushi di frutta con cioccolata speziata è un dolce fantasioso e saporito, che stupirà tutti i vostri invitati a pranzi e brunch: provate la ricetta.

di Cesare Marretti

Ingredienti per 6 persone

  • 40
  • 380 cal x 100g
  • media

Preparazione Sushi di frutta con cioccolata speziata

  1. In una vaporiera, cuocete il riso per sushi seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, insieme a una mela a pezzetti, le albicocche secche e un po’ di zenzero candito. Lasciate intiepidire.

  2. In un pentolino, sciogliete un cucchiaio di zucchero in due cucchiai di acqua. Aggiungete un po’ di scorza grattugiata di limone e l’altra mela a fette. Cuocete per circa 8 minuti e lasciate raffreddare.

  3. In un altro pentolino, scaldate un cucchiaio di vino rosso con tre cucchiai di zucchero e l’anice stellato. Unite la pera a spicchi e cuocete per circa 8 minuti. Lasciate raffreddare il tutto.

  4. Con due cucchiai bagnati, formate delle quenelle di riso al vapore. Disponetele in un piatto e guarnitele con fettine di mango, kiwi, carambola e con la banana bagnata con succo di limone, per non farla annerire.

  5. Stendete il foglio di alga nori su un tappetino di bambù. Farcite con la mela e la pera cotte e con i lamponi. Arrotolate, stringendo bene, e ripetete l’operazione con gli altri fogli di alga. Lasciate riposare per qualche tempo.

  6. In un pentolino, fate un caramello con lo zucchero, l’acqua e l’anice stellato. Unite il cacao in polvere e il peperoncino e, mescolando, cuocete fino a ottenere una cioccolata densa. Versatela in una ciotolina.

  7. Tagliate i roller a tocchetti e impiattateli insieme al sushi di riso.

Servite con la cioccolata speziata e lo zenzero candito.