Tacchino al curry

Provate la ricetta facile e veloce del tacchino al curry, un secondo piatto di carne pronto in poche mosse ma talmente gustoso da non passare inosservato.

di Roberta Favazzo 29 Ottobre 2022

Il tacchino al curry è un secondo di carne bianca particolarmente saporito e profumato. Si tratta di una ricetta che strizza l’occhio alla cucina indiana, e allo stesso tempo riesce a incontrare nel migliore dei modi i gusti di noi occidentali. In questa ricetta il tacchino, tagliato a tocchetti, risulta morbido e ricoperto da una salsa sfiziosa a prova di scarpetta. Ecco come si prepara.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tacchino al curry

  1. Fate soffriggere in una padella lo scalogno tritato in poco olio. Abbassate quindi la fiamma e unite il curry per fare insaporire bene il tutto.

  2. Tagliate il tacchino a tocchetti e infarinatelo.

  3. Trasferitelo nella padella e fatelo rosolare per bene per circa 6-7 minuti.

  4. Adesso unite la panna, regolate di sale e pepe e attendete che la crema si addensi, ci vorranno circa 5-6 minuti.

  5. Servite il tacchino al curry ben caldo accompagnandolo a piacere con del riso basmati.

Variante Tacchino al curry

Il tacchino al curry con yogurt è una variante più leggera: sostituite quello bianco cremoso ma non zuccherato alla panna. Se vi piace la carne di tacchino ecco qualche ricetta:

Varianti del tacchino al curry

Il piatto per sua natura si presta a numerose varianti. Il tacchino al curry light è una di queste, e si ottiene usando al posto della panna poco latte scremato. Il tacchino al curry senza farina, invece, si ottiene semplicemente omettendola. Il risultato sarà altrettanto gustoso, ma un po’ meno cremoso. Provate, infine, il tacchino al curry con mele, dolce quanto basta per solleticare il palato.

Tacchino al curry, come si conserva

Il piatto dovrebbe essere mangiato entro 48 ore dalla sua cottura. Nel caso in cui dovesse avanzare, fatelo completamente raffreddare, quindi trasferitelo in un contenitore a chiusura ermetica e con un coperchio in frigorifero. In alternativa potete anche congelarlo con le stesse modalità. In questo caso si conserva in freezer per circa 3 mesi.