Tacchino in agrodolce: gusto delicato

28 Gennaio 2019

Ingredienti per 4 persone

Il tacchino in agrodolce è un secondo piatto dal gusto delicato ma molto particolare, il cui sapore richiama alla mente paesi lontani. La sua preparazione è molto semplice e non richiede ingredienti di difficile reperibilità. Avrete bisogno di carne di tacchino di buona qualità, passata di pomodoro, zucchero e aceto, per creare un interessante contrasto che darà una nuova veste ad una carne bianca spesso messa un po’ da parte e non molto utilizzata. Potete accompagnare il tacchino con riso basmati cotto al vapore per portare in tavola un piatto leggero ma completo che stupirà i vostri commensali. Inoltre, per rendere ancora più ricco il vostro piatto potete aggiungere al vostro tacchino uvetta sultanina e pinoli tostati. Se non gradite la carne di tacchino potete sostituirla con quella di pollo: il risultato sarà comunque ottimo.

Preparazione Tacchino in agrodolce

  1. tacchino-in-agrodolce-1Tagliate a bocconcini il petto di tacchino.
  2. tacchino-in-agrodolce-2Spolverizzate i bocconcini di tacchino con la farina.
  3. tacchino-in-agrodolce-3Riscaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare la carne da tutti i lati. Salate e spegnete.
  4. tacchino-in-agrodolce-4Versate l'acqua e lo zucchero in un pentolino e fate cuocere per qualche minuto in modo che lo zucchero si sciolga completamente.
  5. tacchino-in-agrodolce-5Aggiungete la passata e l’aceto e rimettete sul fuoco. Cuocete a fiamma media per 20 minuti.
  6. tacchino-in-agrodolce-6Versate la salsa nel tegame con il tacchino, riaccendete la fiamma e cuocete per circa 10 minuti.