Taccole in padella, contorno sano e leggero
Le taccole in padella sono un piatto gustoso e veloce da preparare, il contorno perfetto durante il cambio di stagione: la nostra ricetta
Le taccole in padella appartengono alla famiglia dei legumi, hanno un aspetto molto simile a quello dei piselli, con l’unica differenza che della taccola è possibile mangiare anche la buccia che è molto sottile. Le taccole sono ricche di vitamine, ferro e minerali; per preservare tutte le loro qualità è importante cuocerle velocemente in poca acqua salata e poi aromatizzarle nel modo che si preferisce. Nella ricetta di oggi vediamo come realizzarle in padella con l’aggiunta di pomodorini e olive. Sono perfette anche per la preparazione di frittate, torte salate, risotti primaverili e possono essere solo saltate in padella con aglio e olio o con la salsa di soia. Se preferite potete aggiungere alla ricetta qualche foglia di basilico fresco.
Servite le taccole calde o fredde a vostro piacere.
Variante Taccole in padella
Se preferite potete aggiungere alla ricetta del basilico fresco.