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Taccole in padella, contorno sano e leggero

Le taccole in padella sono un piatto gustoso e veloce da preparare, il contorno perfetto durante il cambio di stagione: la nostra ricetta

di Chiara Patrignani • Pubblicato 20 Aprile 2018 Aggiornato 26 Marzo 2019

Le taccole in padella appartengono alla famiglia dei legumi, hanno un aspetto molto simile a quello dei piselli, con l’unica differenza che della taccola è possibile mangiare anche la buccia che è molto sottile. Le taccole sono ricche di vitamine, ferro e minerali; per preservare tutte le loro qualità è importante cuocerle velocemente in poca acqua salata e poi aromatizzarle nel modo che si preferisce. Nella ricetta di oggi vediamo come realizzarle in padella con l’aggiunta di pomodorini e olive. Sono perfette anche per la preparazione di frittate, torte salate, risotti primaverili e possono essere solo saltate in padella con aglio e olio o con la salsa di soia. Se preferite potete aggiungere alla ricetta qualche foglia di basilico fresco.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 80 min
  • Calorie 70 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Taccole in padella

  1. Per prima cosa lavate e pulite le taccole tagliando le estremità e il filo laterale.

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  3. In una padella fate rosolare per qualche minuto la cipolla con l’olio e i pomodorini tagliati a pezzetti.

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  5. Unite le taccole tagliate a pezzetti, le olive e lasciate cuocere con il coperchio per 15-20 minuti.

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Variante Taccole in padella

Se preferite potete aggiungere alla ricetta del basilico fresco.

Servite le taccole calde o fredde a vostro piacere.