Tacos con petto di pollo marinato alla birra con salsa guacamole

9 Giugno 2020

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Tacos con petto di pollo marinato alla birra con salsa guacamole

  1. Preparate innanzitutto la marinata per il petto di pollo. Tritate finemente l’aglio e l’origano e metteteli all’interno di una ciotolina.
  2. In un contenitore capiente, mettete il peperoncino, il trito di origano e aglio e la birra. Regolate di sale e pepe e mescolate fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati.
  3. Lavate il petto di pollo e asciugatelo, tamponando con carta da cucina. Inserite prima la carne all’interno di un sacchetto di plastica (di quelli utilizzati per conservare gli alimenti nel freezer) e, in seguito, anche la marinata, aiutandoci con un cucchiaio.
  4. Sigillate il sacchetto e mettetelo a marinare in frigorifero per almeno 2 ore. Rigiratelo ogni tanto, per far sì che la carne si insaporisca in modo omogeneo con la marinata. Per velocizzare il procedimento, potete utilizzare una macchina per il sottovuoto.
  5. Per la salsa guacamole: prendete l’avocado e, con un coltello da cucina, eliminate il grosso seme contenuto al suo interno. Per non rovinare la polpa del frutto, incidete dapprima il seme centrale in senso longitudinale con la lama del coltello.
  6. Tenendo ben fermo il frutto con una mano, estraate il seme centrale facendo scorrere il coltello verso di noi.
  7. Scavate la polpa dell’avocado con l’ausilio di un cucchiaio e mettetela all’interno di una ciotola di medie dimensioni.
  8. Aggiungete un po’di sale, versate il succo del lime e mescolate con una forchetta.
  9. Continuate a lavorare il composto con la forchetta e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente per evitare che il composto si ossidi.
  10. Preriscaldate il barbecue a temperatura medio-alta e spazzolate la griglia. Togliete il petto di pollo dal sacchetto con la marinata e mettetelo sulla griglia calda per 8-10 minuti, girandolo una o due volte, con una pinza.
  11. Lasciate cuocere, tenendo il coperchio del barbecue ben chiuso, fino a che la carne non sarà cotta a puntino e i succhi che fuoriescono non saranno trasparenti.
  12. Terminata la cottura, togliete la carne dal barbecue e lasciatela riposare per circa 5 minuti su una spianatoia. Tagliate la carne a strisce di circa 2 cm di spessore e aggiustate di sale e pepe.
  13. Preparate i tacos: sistemate le tortillas su un foglio di carta forno e mettetele sulla griglia a calore medio con cottura diretta fino a che non saranno dorate. Mentre le tortillas sono ancora calde, avvolgetele a cono e inserite al loro interno il petto di pollo alla birra con una cucchiaiata di salsa guacamole. Servate i tacos ben caldi.
I Video di Agrodolce: Da Eataly al ViviBistrot: una giornata perfetta a Roma