Home Ricette Primi piatti Tagliatelle ai carciofi e capocollo croccante, un primo piatto invernale

Tagliatelle ai carciofi e capocollo croccante, un primo piatto invernale

Le tagliatelle ai carciofi e capocollo croccante sono un primo sfizioso e dal gusto intenso, da preparare in fretta e con pasta fresca: ecco la ricetta.

Ingredienti per 2 persone

  • 35
  • 420 cal x 100g
  • bassa
di Cristian Bertol

Preparazione Tagliatelle ai carciofi e capocollo croccante

  1. Impastate farina e uova, tirate la sfoglia con il mattarello e lasciatela asciugare. Con un coltello, ricavate le tagliatelle dopo aver arrotolato la sfoglia su se stessa. Districatele con le mani.

  2. Rosolate il capocollo tagliato a listarelle in una padella con un filo d’olio. Quando è croccante, aggiungete lo scalogno tritato e i carciofi tagliati a fette sottili. Salate e portate a cottura.

  3. Cuocete le tagliatelle in acqua salata. Nella padella con il condimento, aggiungete fiocchetti di burro per creare una salsina. Unite anche del prezzemolo tritato.

  4. Scolate la pasta e saltatela in padella con i carciofi e il capocollo.

Amalgamate e servite.