Home Ricette Primi piatti Tagliatelle al radicchio con cipollotti e pecorino, un primo piatto vegetariano

Tagliatelle al radicchio con cipollotti e pecorino, un primo piatto vegetariano

Le tagliatelle al radicchio con cipollotti e pecorino sono un primo vegetariano saporito e leggero: venite a scoprire questa ricetta, è facile.

di Cesare Marretti • Pubblicato 9 Ottobre 2016 Aggiornato 15 Marzo 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tagliatelle al radicchio con cipollotti e pecorino

  1. Impastate la semola di grano duro con le uova e poi tirate la sfoglia sottile con la macchinetta per la pasta. Arrotolatela su se stessa e ricavate le tagliatelle affettandola con un coltello.

  2. Tagliate il radicchio a pezzetti, a fette il cipollotto e sbollentateli in una pentola con abbondante acqua salata, che poi userete anche per cuocere la pasta.

  3. Dopo pochi minuti, trasferite il radicchio e il cipollotto in una padella con olio e brasateli dolcemente. Aggiungete un pizzico di zucchero di canna per smorzare il caratteristico sapore amaro.

  4. Cuocete le tagliatelle nell'acqua di cottura delle verdure. Scolatele e saltatele in padella con il condimento.

Aggiungete la menta e il pecorino grattugiato e servite.