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Tagliatelle al salmone affumicato

Le tagliatelle al salmone sono un delicato primo piatto; la pasta all’uovo è condita con salmone affumicato e panna all’aneto: ecco la ricetta di Agrodolce.

di Elisabetta Forti

Le tagliatelle al salmone sono un ricco e delicato primo piatto, ideale da servire sia in occasioni formali sia per una cena informale. La realizzazione è semplice e richiede pochi ingredienti: il salmone affumicato, la cipolla e la panna aromatizzata all’aneto. Per questa ricetta sono state scelte le tagliatelle, realizzate con la pasta fresca all’uovo fatta in casa; per velocizzare i tempi è possibile acquistare già pronte. Le tagliatelle sono un tipo di pasta all’uovo tipica del centro e nord Italia, il loro nome deriva dal verbo “tagliare” o “affettare”, dal momento che si ricavano stendendo la pasta in sfoglia sottile, arrotolandola e tagliandola. Per rendere più gustoso questo piatto potete aggiungere nella padella di cottura del salmone poco brandy e lasciarlo sfumare, oppure alcuni pomodorini. Servite le tagliatelle al salmone ancora calde.

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 500 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Tagliatelle al salmone

  1. Preparate le tagliatelle come mostrato nella video ricetta di Agrodolce.

  2. Tagliate il salmone grossolanamente. Mondate la cipolla e tagliatela finemente. In una terrina versate la panna, aggiungete l’aneto lavato e tritato e mescolate.

  3. In una padella antiaderente versate l’olio, aggiungete la cipolla e lasciatela imbiondire. Unite nella padella il salmone e lasciatelo insaporire per 2 minuti, facendo attenzione a non farlo asciugare. Aggiungete nella padella la panna all’aneto e lasciate cuocere per 1 minuto.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, tenendo da parte poca acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con il condimento, unite il pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mantecate la pasta per qualche istante.

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