Tagliatelle al salmone affumicato
Le tagliatelle al salmone sono un delicato primo piatto; la pasta all’uovo è condita con salmone affumicato e panna all’aneto: ecco la ricetta di Agrodolce.
Le tagliatelle al salmone sono un ricco e delicato primo piatto, ideale da servire sia in occasioni formali sia per una cena informale. La realizzazione è semplice e richiede pochi ingredienti: il salmone affumicato, la cipolla e la panna aromatizzata all’aneto. Per questa ricetta sono state scelte le tagliatelle, realizzate con la pasta fresca all’uovo fatta in casa; per velocizzare i tempi è possibile acquistare già pronte. Le tagliatelle sono un tipo di pasta all’uovo tipica del centro e nord Italia, il loro nome deriva dal verbo “tagliare” o “affettare”, dal momento che si ricavano stendendo la pasta in sfoglia sottile, arrotolandola e tagliandola. Per rendere più gustoso questo piatto potete aggiungere nella padella di cottura del salmone poco brandy e lasciarlo sfumare, oppure alcuni pomodorini. Servite le tagliatelle al salmone ancora calde.
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