Home Ricette Primi piatti Tagliatelle all’aringa su crema di zucca, un primo piatto autunnale

Tagliatelle all’aringa su crema di zucca, un primo piatto autunnale

Le tagliatelle all’aringa su crema di zucca sono un primo piatto terra e mare gustoso, dal sapore delicato: venite a scoprire la ricetta.

di Francesca Marsetti • Pubblicato 9 Ottobre 2016 Aggiornato 15 Marzo 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Tagliatelle all’aringa su crema di zucca

  1. Impastate la farina con le uova e lavoratela come di consueto. Tirate la sfoglia e ricavate le tagliatelle.

  2. In un pentolino, rosolate lo scalogno affettato in un filo d’olio extravergine. Aggiungete la zucca tagliata a cubettini e il sale, copritela con acqua e portate a cottura. Poi frullate il tutto con un mixer a immersione per ottenere una cremina liscia.

  3. Cuocete le tagliatelle in una pentola con acqua salata. Tagliate a pezzetti l’aringa e rosolatela in padella con una noce di burro precedentemente sciolto. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.

  4. Disponete alla base dei piatti la crema di zucca e poi adagiate le tagliatelle all'aringa.

Portate in tavola le tagliatelle ancora calde.