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Tagliatelle con melanzane e fiordilatte, un primo piatto sfizioso

Le tagliatelle con melanzane e fiordilatte sono un primo piatto vegetariano sfizioso e fresco, grazie ai sapori delle erbette aromatiche: provate la ricetta.

di Luigi Gandola

Ingredienti per 2 persone

  • 45
  • 440 cal x 100g
  • media

Preparazione Tagliatelle con melanzane e fiordilatte

  1. Impastate farina e uova. Tirate la sfoglia, arrotolatela e tagliatela a strisce da sette millimetri. Friggete le bucce della melanzana. Fate la polpa a cubetti e cuocetela in padella con olio e sale per 10 minuti.

  2. Affettate il fiordilatte e sgocciolatelo con un colino. Cuocete le tagliatelle e saltatele in padella con i cubetti di melanzana e la menta. Avvicinate il colino con il fiordilatte, il calore del vapore lo ammorbidirà.

  3. Componete il piatto con un coppa pasta: mettete sul fondo una fetta di fiordilatte, proseguite con la pasta e terminate con un’altra fetta di fiordilatte.

Decorate con le bucce di melanzana fritte e il basilico e servite.