Home Ricette Primi piatti Tagliatelle con pesto di rucola e pomodori secchi, un primo piatto estivo

Tagliatelle con pesto di rucola e pomodori secchi, un primo piatto estivo

Deliziosa pasta fresca all’uovo, da preparare al volo, condita con pesto di rucola e pomodori secchi: provate la ricetta di un primo saporito e fresco.

di Alfonso Della Croce

Ingredienti per 2 persone

  • 45
  • 420 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Tagliatelle con pesto di rucola e pomodori secchi

  1. Con il mixer a immersione, frullate la rucola con l’olio extravergine, un pizzico di sale e un cubetto di ghiaccio per mantenere vivo il colore del pesto. Tenete da parte la salsa.

  2. Impastate la farina con le uova, poi tirate la sfoglia con il mattarello, arrotolatela e ricavate le tagliatelle al coltello. Lessatele in acqua bollente, salata.

  3. Scolatele e saltatele in padella con il pesto di rucola e i pomodori secchi tagliati a striscioline.

Spolverate con il grana e la scorza di limone grattugiata e servite.