- SPECIALI
- Barbecue
- Cucina Vegetariana
- Tagliatelle
Tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue
Le tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue sono un primo piatto molto semplice da preparare e che richiede pochi ingredienti: pasta fresca, pomodori, sale, pepe e olio extravergine d’oliva. La preparazione della salsa di pomodori richiede pochi minuti e l’utilizzo del metodo diretto di cottura. I pomodori vengono dunque posti sulla parte di barbecue che si trova direttamente sopra la fiamma e cotti per circa 20 minuti. Da questi, utilizzando un cucchiaio, si estrae la polpa che, dopo essere stata frullata andrà a condire le pasta. In questo caso abbiamo scelto delle tagliatelle ma, se preferite, potete optare per un altro tipo di pasta.
Preparazione Tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue
Prendete i pomodori e lavateli. Dopo averli asciugati appoggiateli su un tagliere pulito e tagliateli a metà. Disponeteli su un piatto e conditeli con sale e una generosa macinata di pepe nero. Irrorate i pomodori con un filo di olio extravergine di oliva.
Preriscaldate il barbecue a calore medio e, dopo una decina di minuti, spazzolate la griglia calda con l’apposita spazzola così da eliminare eventuali residui di cottura precedenti. Appoggiate i pomodori conditi sulla griglia calda del barbecue a calore medio basso e cuocete per 20 minuti. Mantenete il coperchio chiuso. Controllate che i pomodori siano cotti a puntino.
Una volta tolti i pomodori dal barbecue, eliminate la buccia e i semi. Conservate la polpa, ricavata aiutandovi con un cucchiaio, e mettetela all’interno del frullatore a immersione. Tenetene qualcuno da parte per la guarnizione.
Frullate per qualche minuto fino ad ottenere una salsa densa e liscia. Versate la salsa in una ciotola e versate un filo d’olio extravergine di oliva. Utilizzate questa gustosa salsa di pomodoro per condire le tagliatelle.
Spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato e guarnite con delle foglie di basilico fresco.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.