Home Ricette Primi piatti Tagliatelle con sugo di agnello, variante da preparare con il bimby

Tagliatelle con sugo di agnello, variante da preparare con il bimby

Le tagliatelle all’uovo con il sugo di agnello sono un primo piatto saporito adatto per tutte le occasioni, questa è la variante da preparare con il bimby

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 80
  • 534 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Tagliatelle con sugo di agnello con il bimby

  1. Per la pasta mettete nel boccale del bimby 400 g di farina di grano tenero tipo 0, 4 uova medie e impastate 20 secondi Vel 4. Formate velocemente una sfera con le mani, avvolgetela nella pellicola da cucina e fatela riposare 20 minuti.

  2. Stendete la pasta con la sfogliatrice fino allo spessore desiderato e formate le tagliatelle con l’apposita trafila o con il coltello. Lasciate asciugare la pasta sulla tavola infarinata con semola di grano duro, coperta con un telo di cotone.

  3. Per il sugo mettete nel boccale 400 g di pomodori pelati San Marzano 5 secondi Vel 6 e tenete da parte. Mettete nel boccale una carota pulita tagliata a pezzi, un gambo di sedano lavato e tagliato a pezzi, ½ cipolla, uno spicchio di aglio sbucciato e privato del germe centrale, 4-5 foglie di salvia, le foglie del rametto di rosmarino 5 secondi Vel 6. Raccogliete sul fondo e ripetete fino ad ottenere un trito molto sottile.

  4. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva, una foglia di alloro e rosolate 5 minuti 100°C Vel Soft. Versate dal foro del coperchio 50 g di vino rosso e sfumate 5 minuti Temp Varoma Vel Soft senza misurino. Aggiungete 500 g di polpa di agnello macinata, le bacche di ginepro, 2 chiodi di garofano e cuocete 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.

  5. Versate i pomodori pelati frullati tenuti da parte, sale, pepe e cuocete 20 minuti 100°C Antiorario Vel Soft con il misurino inclinato. Portate a ebollizione in una pentola capiente l’acqua e cuocete le tagliatelle. Conditele in una ciotola con il sugo di agnello.

Servite con una spolverizzata di parmigiano o pecorino a piacere.